抵押贷款利率调升 放款最快7个工作日

资讯和讯房产2017-07-03 15:19

各家银行房贷利率调整的情况下,消费和经营贷款的利率也普遍上调。“伟嘉安捷“”从各大银行了解到,抵押消费贷款的利率已从原先的普遍上浮10%—40%调整为上浮15%—60%;而放款的速度却并未出现缓慢的情况,见他证后最快7个工作日即可放款。

京各家银行消费贷利率调整 最高基准上浮50%

“伟嘉安捷”指出,在银行信贷收紧的同时,消费贷款的利率也出现了不同程度的上调。目前各家银行消费或经营贷款的利率普遍在基准上浮30%—45%之间,最高的一家甚至达到了50%,而此前各家银行的利率幅度都在基准上浮10%—40%之间,对于年中需要资金的人群来说,融资的成本和此前相比有明显的上升。

消费贷放款速度平稳 见他证后7个工作日

“伟嘉安捷”观察发现,与申请房贷相比,申请经营或消费贷款在拿到资金的速度上显然要快得多,基本都处在一个平稳正常的状态,银行见抵押后的他证最快7个工作日即可放款,并没有出现放款紧张的情况,主要是因为银行今年对于额度的配比有所调整,所以消费与经营贷款的申请放款流程都处在正常水平。

抵押消费与经营贷款申请6:4 审批手续依然严格

此外,从申请人的角度来看,目前消费与经营贷款的申请人数比例在6:4左右,一方面是由于年中需要消费资金的人群较多,另一方面是银行对于经营贷款的审核门槛依然较高,在民间流动资本活跃的同时,申请经营贷款的企业大多数都需要经过严格的审批手续才能拿到资金。

(和讯房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论