贷款要注意什么?征信查询次数过多影响贷款

资讯房天下2017-10-31 07:36

房屋总价高,采用全款买房的人少之又少,大多数人还是采用贷款的方式买房。那么,采用贷款的方式买房,要注意什么呢?

贷款要注意什么?征信查询次数过多影响贷款

1、查询个人征信

购房者应当查询本人的信用报告,确认能否贷款。该条件是个人购房贷款的基础,如果一个人有过不良的信用记录,如逾期不归还信用卡欠款等,且不良记录超过银行相关规定的话,不管其他条件如何,都无法获得贷款。

另外,短时间内因信用卡申请、小额贷款申请、担保而高频查询征信,银行和金融机构会怀疑贷款人的财务状况不佳,而拒绝放贷。

2、了解当下贷款政策

购房者应当确定在现今的贷款政策下,究竟能够贷几成、获得什么利率。购房者应当充分考虑自己的实际情况,安排好手中的资金,以应对贷款要求。

3、贷款要量力而行

在申请贷款买房前,借款人要对自己的经济实力和还款能力做出正确的判断,同时对自己未来的收入及时做出正确、客观的预测。根据自己的收入水平,选择适合自己申请的贷款额度。

4、选定适合自己的还款方式

目前基本上有两种个人住房贷款还款方式:一种是等额本息还款方式,另一种是等额本金还款方式。等额本息还款方式的优点在于,每个月的还款额固定,借款人可以准确掌握每月的还款额,有计划地安排家庭的收支。而等额本金还款方式,前期的还款额高,以后逐月递减,较适合于还款能力较强、并希望在还款初期归还较大款项以次减少利息支出的个人。

5、向银行提供资料要真实

申请个人住房商业性贷款,银行一般要求借款人提供经济收入证明,对于个人来说,应提供真实的个人职业、职务和近期经济收入情况证明。因为如果你的收入没有达到一定的水平,而你没有足够的能力还贷,却夸大自己的收入水平,很有可能在还款初期发生违约,并且经银行调查证实你提供虚假证明,就会使银行对你的信任度大大降低,从而影响到自己的贷款申请。

6、提供本人住址要准确、及时

借款人提供给银行的地址准确,就能方便银行与其的联系,每月能按时收到银行寄出的还款通知单。遇人民银行调整贷款利率,您就可在年初时收到银行寄出的调整利率通知。此外,特别提醒借款人注意的是,当您搬迁新居,一定要将新的联系地址、联系方式及时告知贷款银行。

7、申请贷款前不要动用公积金

如果想要使用公积金贷款或者组合贷款,那么在贷款前不要动用公积金账户上的钱。如果借款人在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,则会影响到公积金贷款。

8、注意个人年龄和二手房房龄

个人的年龄、二手房的房龄,均影响到贷款的年限。年龄越大、房龄越老,则贷款的年限就越短。年龄超过60岁或65岁的人,房龄超过20年的老房子,都很有可能被拒贷。

贷款的时候,一定要注意上述所说的问题,以确保贷款的顺利办理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论