买二手房小心这7个产权问题,否则买了也白买

资讯眼里只有房2017-11-13 07:25

买二手房小心这7个产权问题,否则买了也白买

近年来,二手房交易纠纷情况越来越多,其中房屋产权是主要的导火索。虽然二手房比新房有一定的优势,但买二手房之前还是要搞清房屋产权,对此,小编要说的是买二手房一定要注意以下这7个产权问题,否则买了也白买!

买二手房小心这7个产权问题,否则买了也白买

问题1、产权受限。有些房屋产权交易受限制,比如被查封、被抵押等。此外,军产房、校产房等公房,如果想交易,必须取得原产权单位的同意,所以购买产权受限的二手房一定要格外谨慎,否则会给自己造成不必要的损失。 问题2、承租人有优先购买权。在同等情况下,房屋租客具有优先购买权,所以在二手房交易时,必须先取得租客不购买房屋的书面承诺,或者等租赁合同到期后再购买这套房子。 问题3、非住宅房屋。买二手房时一定要清楚房屋的用途、性质。要知道房屋的用途、性质不同,购房费用也不同,房屋功能也不同。如果一不小心买了办公房,那麻烦就大了。

买二手房小心这7个产权问题,否则买了也白买

问题4、房改房要补足成本价。根据我国相关规定:以优惠价、标准价购买的房改房上市交易时,应先补足标准价与成本价之间的差价。所以买该房屋时要确认是否已按成本价补足费用。 问题5、城市居民只能租农民房。根据我国相关规定:农民房屋只能在本乡本土范围内进行交易,城市居民只能租农民房,不能买农民房。 问题6、没房产证。有些二手房只有购房合同与发票,没有房产证,即使你买了这种房子,也无法办理过户。所以购房者最好买有房产证的二手房,只有正常过户,房子才是你的。 问题7、多位产权共有人。现在多位产权共有人的二手房有很多,要想买这类房子,必须取得全部共有人同意才行,否则很可能出现房产纠纷。 买房作为人生大事,谁都想顺顺利利,避免不必要的麻烦,所以买二手房时一定要注意以上这7个产权问题,只有房屋产权没问题,你才能买到放心房。对于房屋产权,大家遇到过麻烦吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论